domingo, 6 de junho de 2010

Campeã chega a pé e volta de bicicleta

Ela chegou a pé e voltou de bicicleta zero. Foi o prêmio ganho por ter sido campeã da Corrida Rústica promovida pela Marinha como parte das comemorações da Batalha Naval do Riachuelo. A diarista Maria Luciana Rondon, de 46 anos e sete filhos, venceu a prova com tanta facilidade que cruzou a linha de chegada caminhando, consultando o relógio após os 4 km de corrida pela avenida 14 de Março, em Ladário, neste domingo, 6 de junho. Desta vez, ela trouxe duas de suas filhas para correr, Vânia, de 26 anos, e Lucélia, de 29. Captei a imagem acima no momento em que ela recebia a premiação das mãos do contra-almirante Domingos Sávio Nogueira, comandante do 6º Distrito Naval. Maria Rondon ganha um prêmio e outro, lidera o ranking do Circuito Funlec de Corrida de Rua, mas no duro mesmo leva a vida como diarista em Corumbá (leia mais sobre ela na crônica de 7 de março neste blog). Agora ela vai correr a Maratona de Dourados. Entre os homens, o campeão foi Carlos Eduardo Covo. E a boliviana Síria Machuca deu o toque internacional à prova ao vencer na categoria dos 18 aos 34 anos. O Distrito Naval de Puerto Quijarro lotou um caminhão de marinheiros para disputar a prova – entre eles três mulheres, Síria, Soledad e Olga.